Grazie a WinFood Sport & Fitness puoi ottimizzare i tempi per una corretta valutazione dello stato di forma del cliente e programmare in modo pratico un piano di allenamento personalizzato per raggiungere l’obiettivo prefissato.
Inoltre con la possibilità di utilizzare il software insieme alle strumentazioni professionali quali adipometro e/o bioimpedenziometro puoi incrementare lo stimolo motivazionale dei tuoi clienti.
In questa sezione è possibile realizzare la valutazione plicometrica grazie alla scelta di equazioni predittive come Jackson e Pollock 3 pliche, o 7 pliche, Lohman etc., una volta inseriti i valori il software in automatico calcolerà la densità corporea, massa grassa e massa magra. Inoltre si possono effettuare altri tipi di valutazioni come il Somatotipo, Artometria superiore, valutazione massa muscolare, superficie corporea.
Nella sezione "valutazione funzionale" è possibile registrare i risultati di test specifici relativi all’attività sportiva come ad esempio il Test di Cooper, Sit up, Test flessibilità, Frequenze cardiache, Test di Ruffiè etc... i vari valori registrati potranno essere visualizzati all’interno di un grafico in modo da tenere traccia nel tempo dei progressi effettuati dal cliente.
Il modulo sport e fitness permette di creare illimitate schede di allenamento personalizzate grazie alla banca dati degli esercizi completa anche di immagini che garantiscono l’esecuzione corretta dell’esercizio. Inserendo la durata di ciascun esercizio è possibile verificare, tramite i MET di riferimento, il dispendio energetico relativo al piano elaborato.
Il software contiene una libreria di schede alimentari per lo sport. Sono presenti circa 300 schede rivolte a sport specifici differenziate per intensità, timing allenamento e timing gara. Possono essere modificate all’interno della scheda del paziente sia qualitativamente che quantitativamente.
Il modulo adipometro è un modulo essenziale nell’analisi delle composizione corporea e la misurazione del tessuto adiposo al fine di attuare una migliore valutazione dello stato di forma del cliente.